Städelschule Portikus e.V.

Wer heute junge Kunst unterstützt, fördert die Gesellschaft von morgen.

Seit 1973 unterstützt der Städelschule Portikus e.V. die Städelschule und den Portikus.

Für Johann Friedrich Städel waren die Akademie und das Museum eine Einheit, um mündige Bürger und Künstler auszubilden. Dieser Aufgabe kommen wir heute nach. Wir unterstützen sowohl die Hochschule als auch die Ausstellungshalle Portikus.

Mitgliedschaft

Als Mitglied des Städelschule Portikus e.V. erhalten Sie Einladungen zu den Vorträgen in der Städelschule, zu den Ausstellungseröffnungen und Führungen im Portikus und zu den einzelnen Veranstaltungen des Freundesvereins. Sie erhalten die Editionen des Städelschule Portikus e.V. zum ermäßigten Preis.

Rundgangpreise

Anlässlich des jährlich stattfindenden Rundgangs vergeben wir zahlreiche Preise an Studierende: Mit der Unterstützung unserer langjährigen Partner verleihen wir ein Projektstipendium, ein Reisestipendium und mehrere Geldpreise.

Geförderte Projekte

Wir fördern Projekte von Studierenden, Absolventinnen und Absolventen der Städelschule – innerhalb und außerhalb des Lehralltags. Ebenso fördern wir das Publikations- und Ausstellungsprogramm des Portikus.

Patenschaften

Als WerkPate können Sie gezielt über einen Zeitraum von vier Jahren die Patenschaft für eine Werkstatt der Städelschule übernehmen. So ermöglichen Sie den Einrichtungen der Hochschule kontinuierliche Unterstützung in ihrer Arbeit.

Editionen

Die Studierenden und ihre Professoren produzieren in Zusammenarbeit mit der Stiftung Städelschule für junge Kunst regelmäßig Editionen. Die Erlöse aus dem Verkauf kommen den Studierenden und ihrer Klasse direkt zugute.

Städelschule Portikus e.V.
Geschäftsstelle: Martina Cooper
Dürerstraße 10

E-Mail: freunde@staedelschule.de

Frankfurter Sparkasse
IBAN: DE 66 5005 0201 0000 1477 51

Kuratoren-Führung mit Il-Jin Choi und Paula Kommoss durch die Absolventenausstellung "After Rubens" im Städel Museum, Foto: MC 2018.Kuratoren-Führung mit Il-Jin Choi und Paula Kommoss durch die Absolventenausstellung "After Rubens" im Städel Museum, Foto: MC 2018.
Kuratoren-Führung mit Fabian Schöneich: Daniel Dewar & Grégory Gicquel – The Mammal and the Sap, Foto: Städelschule, 2017Kuratoren-Führung mit Fabian Schöneich: Daniel Dewar & Grégory Gicquel – The Mammal and the Sap, Foto: Städelschule, 2017
Barbara Bernoully, Rirkrit Tiravanija und Tobias Rehberger, Dirty Dishes, Foto: Martina Cooper, 2017Barbara Bernoully, Rirkrit Tiravanija und Tobias Rehberger, Dirty Dishes, Foto: Martina Cooper, 2017
Vereinsreise Venedig Biennale, Foto: NN, 2015Vereinsreise Venedig Biennale, Foto: NN, 2015
Führung mit Tobias Rehberger, Schirn, Foto: NN, 2014Führung mit Tobias Rehberger, Schirn, Foto: NN, 2014