Amy Sillman

12 + 4 Künstlerexemplare, jeweils nummeriert und signiert

Holz (Fuma), Acryllack, Acrylfarbe, Kunststoffautos

vergriffen

Thomas Bayrle (*1937 in Berlin/DE) lebt und arbeitet in Frankfurt am Main. Er war von 1975-2007 Professor an der Städelschule. Der Loop - also eine Schleife oder Schlaufe - ist ein wichtiges Element in Thomas Bayrles Werk. Als Loop wird das mehrfache Durchlaufen einer Rennstrecke bezeichnet, ebenso die ständige Wiederholung einer Musiksequenz, eine Fahrfigur bei der Achterbahn oder ein wiederholbarer Computer-Programmteil. Looping heißt auch der Titel seiner Werkschau 2008/2009 im Kölner Museum Ludwig, wo neben seriellen Grafiken aus 40 Jahren seine neueste Skulptur Conveyor belt gezeigt wird, deren Schlaufen bis zu vier Meter hoch aufragen.